.

Ficha Técnica

ARQUITETURA:
ELIZA SCHUCHOVSKI

INTERIORES:
ELIZA SCHUCHOVSKI

EQUIPE:
BRUNA GREGORINI E JULIANA FREITAS

INÍCIO:
2016

AREA CONSTRUÍDA:
550m²

LOCALIZAÇÃO:
CURITIBA-PR

Um casal e suas duas filhas adquiriu um terreno em um condomínio com ampla área verde em uma região de bosques e muita arborização. O terreno que tem uma testada íngreme e estreita, mas um comprimento de fundos bem expressivo, sugeriu uma diretriz de setorização implantando a garagem no subsolo e um térreo livre para potencializar a bela vista que o terreno tem para a fachada noroeste. Aos fundos está a área de reserva ambiental, totalmente privativa em um aclive em relação ao térreo.

Acomodamos toda a área social para frente, área de serviço para a lateral sul, a cozinha faz a conexão da área social com a área gourmet aos fundos. Todo o térreo tem amplas esquadrias para a fachada noroeste explorando a bela vista e boa insolação.

No pavimento superior criamos um mezanino que integra a área social com a íntima. Um home office onde as duas filhas do casal estudam e onde os proprietários gostam de trabalhar está integrado de uma forma muito discreta por este mezanino. A suítes das filhas tem as janelas voltadas para fachada noroeste e a suíte master para os fundos com uma ampla esquadria de canto que vislumbra a paisagem verde aos fundos da casa.