Projeto privilegia essência minimalista no imóvel de um jovem casal com dois filhos.

Preservar as circulações amplas e livres foi uma das prioridades da arquiteta Eliza Schuchovski, do escritório SCK Arquitetura, ao projetar os interiores desta residência de 500 m² em no bairro do Pilarzinho, em Curitiba.

Foto: Daniel Sorrentino 

Foto: Daniel Sorrentino 

Os proprietários do imóvel, um casal jovem na faixa dos 35 anos, e com dois filhos pequenos, queriam que o décor estivesse em sintonia com a arquitetura, marcada por uma proposta minimalista e contemporânea.

Foto: Daniel Sorrentino 

Foto: Daniel Sorrentino 

Seguindo o projeto de arquitetura assinado por Mario Biselli, Eliza procurou valorizar as linhas puras e suaves para criar um layout leve em que o uso do concreto aparente é equilibrado pela presença da madeira.

Foto: Daniel Sorrentino 

Foto: Daniel Sorrentino 

O resultado é um contraste de materiais que evoca o quente e o frio, o nobre e o rústico. Enquanto o concreto aparente reveste algumas vigas e colunas estruturais e a pedra de arenito marca presença no revestimento de algumas paredes, a madeira traz temperatura para o piso, que se estende ao deck da varanda.

Foto: Daniel Sorrentino 

Foto: Daniel Sorrentino 

Eliza optou por uma lâmina de tonalidade natural para os móveis de marcenaria e complementou o décor com linho. “Eles sofisticam os ambientes sem carregar na composição”, destaca a arquiteta, que investiu na combinação de texturas em harmonia com a paleta de tons terrosos, investindo, ainda, em objetos contemporâneos e superfícies espelhadas.

Foto: Daniel Sorrentino 

Foto: Daniel Sorrentino 

Segundo ela, a presença de diferentes texturas em sobretons traz atemporalidade aos espaços. O projeto luminotécnico, por sua vez, busca criar cenários e flexibilidade de diferentes usos. “Os jogos de luz e sombra valorizaram cada ponto do projeto e as diferentes texturas dos materiais”, diz.

Foto: Daniel Sorrentino 

Foto: Daniel Sorrentino 

Foto: Daniel Sorrentino 

Confira a matéria no Site da CASA VOGUE:

https://casavogue.globo.com/Interiores/casas/noticia/2018/06/paleta-neutra-da-o-tom-em-casa-de-500-m-em-curitiba.html